Portale internet del circuito sicilia1 dedicato alle provincie siciliane
 
MARSALA
 
 
 
 
 
 
 

homepage>MARSALA> le strutture ristorative

 

Fondata nel 1963,la trattoria Garibaldi di Uccio Arco e Salvatore Roccaforte č un punto di riferimento della gastronomia tipica siciliana
Situata nella antica piazza dell'Addolorata , arredato molto semplicemente, come la classica trattoria di mare; d'estate, la bella piazzetta antistante, opportunamente attrezzata, č adibita a dehors. Onofrio si occupa del servizio di sala, Salvatore cucina i tipici piatti di mare di questa splendida cittadina nota per le sue grandi e storiche cantine
Le vivande servite: antipasti rustici , polpetti murati, sarde allinguate, insalata di polpi e seppie. olive verdi e nere. involtini di melanzane,
cappuccetto fritto, melanzane impanate e arrostite, pecorino, caponata di melanzane e peperoni); "cous cous di pesce; `'busiate" (pasta fresca) con ragų di tonno: filetto di tonnogrigliato; bucatini alle sarde, bottarga di tonno, spaghetti ai ricci di mare, gnocchi con tonno e menta
Il mare č protagonista anche dei secondi: spiedino di gamberoni, tonno arrostito o ammuttunato in salsa di pomodoro, pesce spada, seppie, calamari, saraghi, dentici cucinati come preferiscono gli avventori. insalata mista: lattuga, radicchio, pomodoro, finocchi; affettato di frutta fresca , arance, ananas, banane, mele
Per finire, dolci di ricotta d'inverno e gelati d'estate; immancabili, i tagliancozzo, simili ai cantucci, da accompagnare a un buon bicchiere di Marsala o di Passito di Pantelleria Carta dei vini con una selezionata scelta di etichette regionali e con particolare attenzione alle aziende del Trapanese.


Parzialmente tratto da Osterie d'Italia 2004 di Slow Food editore
 

 

 
LE AZIENDE
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Il circuito  Sicilia1 adesione inserisci azienda affiliazione inserisci sito inserisci notizia contattaci


Š Sicilia1.it Realizzazione Art Advertising