Fondata nel 1963,la
trattoria Garibaldi di Uccio Arco e Salvatore
Roccaforte č un punto di riferimento della gastronomia
tipica siciliana
Situata nella antica piazza dell'Addolorata , arredato
molto semplicemente, come la classica trattoria di mare;
d'estate, la bella piazzetta antistante, opportunamente
attrezzata, č adibita a dehors. Onofrio si occupa del
servizio di sala, Salvatore cucina i tipici piatti di mare
di questa splendida cittadina nota per le sue grandi e
storiche cantine
Le vivande servite: antipasti rustici , polpetti murati,
sarde allinguate, insalata di polpi e seppie. olive verdi
e nere. involtini di melanzane,
cappuccetto fritto, melanzane impanate e arrostite,
pecorino, caponata di melanzane e peperoni); "cous cous di
pesce; `'busiate" (pasta fresca) con ragų di tonno:
filetto di tonnogrigliato; bucatini alle sarde, bottarga
di tonno, spaghetti ai ricci di mare, gnocchi con tonno e
menta
Il mare č protagonista anche dei secondi: spiedino di
gamberoni, tonno arrostito o ammuttunato in salsa di
pomodoro, pesce spada, seppie, calamari, saraghi, dentici
cucinati come preferiscono gli avventori. insalata mista:
lattuga, radicchio, pomodoro, finocchi; affettato di
frutta fresca , arance, ananas, banane, mele
Per finire, dolci di ricotta d'inverno e gelati d'estate;
immancabili, i tagliancozzo, simili ai cantucci, da
accompagnare a un buon bicchiere di Marsala o di Passito
di Pantelleria Carta dei vini con una selezionata scelta
di etichette regionali e con particolare attenzione alle
aziende del Trapanese.
Parzialmente tratto da Osterie d'Italia 2004 di Slow Food
editore
|