BONTON - Rassegna enogastronomica di Tonno e Prodotti di
tonnara
Un menù tutto da gustare, Mostre, Incontri e Momenti di
Dialogo:
una Festa di sapori, incorniciata da musica e canti di
tonnara. |
L’1-2-3
giugno 2007 si svolgerà la 2° edizione di Bonton, la
rassegna enogastronomica dedicata al tonno e ai prodotti di
tonnara.
Tre giorni, sullo sfondo dell’antica tonnara di Bonagia e
sulla bellissima isola di Favignana, per assaporare le più
antiche e le più affascinanti tradizioni della provincia di
Trapani, i piatti tipici e i sapori della cucina
mediterranea.
Potrete assistere in prima persona all’opera di un rinomato
chef locale e gustare il buon tonno rosso del Mediterraneo,
preparato come vuole la tradizione locale, insieme a vini e
dolci tipici del territorio trapanese.
Potrete immergervi nel mondo del mare, del tonno e della
tonnara ed imparare tutto quello che c’è da sapere sulla
pesca, la lavorazione e la conservazione del tonno
ascoltando direttamente le parole dei suoi protagonisti.
Sono previsti convegni, mostre, visite guidate e proiezioni
sul tema.
E non mancherà certo l’intrattenimento per adulti e
bambini…ovviamente a base di tonno!
Le tre serate saranno allietate da spettacoli musicali e
teatrali e l’area appositamente creata per i bambini
permetterà loro di giocare e divertirsi imparando, nello
stesso tempo, a conoscere ed amare il tonno.
Dove: spazio antistante la tonnara di Bonagia/ isola di
Favignana
Quando: 1 – 2- 3 giugno 2007
Orari:16:30 – 24:00
fonte ©
www.rassegnabonton.it |