L’azienda
agricola della famiglia Rizzuto è presente nella realtà
vitivinicola siciliana da generazioni anche se
l’ingresso sul mercato del vino in bottiglia è avvenuto
nel novembre 2003 con l’Ibisco.
L’azienda, in territorio di Cattolica Eraclea, è in una
zona conosciuta anche per le Riserve Naturali (Torre
Salsa, Foce del Platani, Laghetto Gorgo). I vigneti si
estendono per circa 50 ettari. Le varietà coltivate sono
quelle tradizionali del territorio più alcune
internazionali. I sistemi di allevamento seguono le
peculiarità dei vitigni. Attenzione è rivolta anche alla
scelta delle etichette, che riprendono opere di amici,
artisti, frequentatori della casa di Piconello, sulla ex
Statale 115.
Un rappresentante per generazione è maggiormente
coinvolto nella gestione dell’azienda: la nonna Maria
Luigia Guccione, il figlio Ruggero Rizzuto e la nipote
Maria Luisa Rizzuto |